Es ist Herbstzeit und es ist Kürbiszeit
hier mein Rezept für eine leckere Kürbis-Gemüsesuppe
Angies Kürbis-Gemüsesuppe
Kürbis verschiedene Sorten ca 1,5 - 2 kg
Zucchini 2 mittlere
Möhren 3 Stück
Kartoffeln 3 mittlere
Paprikaschoten 2 Stück (rot & grün)
1 Zwiebel
30 g Butter oder Margarine
Gewürze:
geriebener Ingwer
etwas Curry-Pulver
Kräuter- oder Knoblauchsalz
Chiliflocken/Knoblauchpulver
Kurkuma
2 Loorbeerblätter
als Beilage:
20g Butter
2-3 Scheiben Weißbrot/oder auch Graubrot
nach Belieben 2 Wiener Würstchen
gehackte Petersilie
Die kleingeschnittenen Zwiebelwürfel in dem Fett glasig dünsten.
Dann den Kürbis, Zucchini, Möhren, Kartoffeln und den Paprika in Würfel geschnitten
dazugeben und ebenfalls kurz andünsten.
Gewürze dazu geben.
Alles mit Gemüsebrühe oder Wasser aufgießen, bis alles bedeckt ist
und aufkochen. Dann auf kleiner Flamme langsam köcheln lassen
bis alles richtig weich ist.
Lorbeerblätter entnehmen und alles mit dem Pürierstab zerkleinern.
In der Zeit des Kochens, die Butter zerlassen und das Brot in kleine Würfel geschnitten, kross anbraten (Croutons)
Die Wiener Würstchen ebenfalls in Scheibchen schneiden und anbraten.
Suppe abschmecken und im Teller anrichten. Die Croutons und Würstchen darüber geben und alles mit Petersilie bestreuen.
Voala !! GUTEN APPETIT!!
Kürbis verschiedene Sorten ca 1,5 - 2 kg
Zucchini 2 mittlere
Möhren 3 Stück
Kartoffeln 3 mittlere
Paprikaschoten 2 Stück (rot & grün)
1 Zwiebel
30 g Butter oder Margarine
Gewürze:
geriebener Ingwer
etwas Curry-Pulver
Kräuter- oder Knoblauchsalz
Chiliflocken/Knoblauchpulver
Kurkuma
2 Loorbeerblätter
als Beilage:
20g Butter
2-3 Scheiben Weißbrot/oder auch Graubrot
nach Belieben 2 Wiener Würstchen
gehackte Petersilie
Die kleingeschnittenen Zwiebelwürfel in dem Fett glasig dünsten.
Dann den Kürbis, Zucchini, Möhren, Kartoffeln und den Paprika in Würfel geschnitten
dazugeben und ebenfalls kurz andünsten.
Gewürze dazu geben.
Alles mit Gemüsebrühe oder Wasser aufgießen, bis alles bedeckt ist
und aufkochen. Dann auf kleiner Flamme langsam köcheln lassen
bis alles richtig weich ist.
Lorbeerblätter entnehmen und alles mit dem Pürierstab zerkleinern.
In der Zeit des Kochens, die Butter zerlassen und das Brot in kleine Würfel geschnitten, kross anbraten (Croutons)
Die Wiener Würstchen ebenfalls in Scheibchen schneiden und anbraten.
Suppe abschmecken und im Teller anrichten. Die Croutons und Würstchen darüber geben und alles mit Petersilie bestreuen.
Voala !! GUTEN APPETIT!!
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