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Mittwoch, 17. Juli 2013

Rezept



 heute mal ein Rezept von mir, viel Spaß beim Nachkochen

Ragout fin vom Hühnchen oder Pute

500 g Hähnchen- oder Putenbrust
1 kleine Dose Champignons
für die Brühe:
 1 l Wasser, Lorbeerblatt, Piment 1 Zwiebel (ruhig mit Schale) etwas Suppengemüse Salz und Pfeffer
Für die Soße

ca 40 g Butter
2 EL Mehl
1 Eigelb
1 Schuss Weißwein
Salz & Pfeffer
Zitronensaft 

Zitronenecken oder Scheiben
Worcestersauce
geriebenen Käse

Toastbrot
Zubereitung 

Das Fleisch in Wasser mit Zwiebel, Lorbeerblatt, Piment, Salz&Pfeffer (evtl. etwas Suppengrün) kochen. Wenn das Fleisch gar ist aus der Brühe nehmen, abkühlen lassen. In kleine Würfel schneiden.
Butter im Topf erhitzen, Mehl einstreuen, gut verrühren. Nun die Brühe zugiessen. Bis zur entsprechenden Menge für 4 Personen ca ½ bis 1/3 Liter….kurz aufkochen lassen, mit etwas Zitronensaft und nach Belieben einen Schuss Weisswein abschemcken. Vom Herd nehmen und 1 Eigelb zügig unterrühren (damit es nicht stockt)

Fleisch  und die kleingeschnittenen Champignons in die Sauce geben, verrühren und nochmals unter ständigem Rühren kurz aufkochen lassen

Würzfleisch in kleine feuerfeste Förmchen füllen, mit Käse bestreuen. In der Röhre bei Oberhitze überbacken. Oder in Mikrowelle mit Grillfunktion
Mit Zitronenscheibe oder Ecke und Toastbrot servieren, dazu Worcestersauce.

Guten Appetit

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